您好,欢迎光临! 登录 ?|? 注册
在线讨论

*输入昵称后开始讨论...

回放列表
讲师: 宫庆伟

讲解技巧的塑造途径

课程介绍:

课程围绕四川省导游资格考试口试评分标准展开,从考核要求的整体规范和关注细节入手,以现场考试抽签范围内的景点讲解为切入案例,梳理讲解技巧的形成过程,有效提升考前强化的效果,分析讲解技巧的提升途径,从细节点位上分享技巧运用的着力点,强化换位思考,让考生尝试用不同方式去解析同样的景物,以做到现场考试中的自然、生动与可识别性。

课程要点:

(一)景,可能一样;法,却各不相同。 (二)如何在考室的有限空间内营造景点的现场感? (三)如何将套路化的讲解词展现出更具象的个性特征? (四)如何利用语音优势、停顿技巧、肢体语言和表达方式突出可识别性? (五)手眼身步、起承转合,淡化站桩式讲解的刻板印象,让讲解更具个人魅力。

宫庆伟,国家红办全国红色旅游景区讲解培训师、教育部全国旅游院校《旅游服务与管理专业》、《景区服务与管理专业》教学标准制定人、四川省旅游培训中心培训师、四川旅游景区A级评定检查员、国家教育部全国旅游专业骨干师资、国家旅游局西部旅游专业骨干师资、四川百科旅游培训公司培训总监、高级导游

?
官方微信

扫描二维码
关注培训基地官方公众号

笔试培训

回到顶部